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Industries Agricoles et Alimentaires

OBJECTIFS DE LA FORMATION

L’objectif global de la formation en Industrie Agricoles & Alimentaires (IAA) est la mise en place d’un dispositif de diplômation d’ingénieurs polyvalents pour le secteur agroalimentaire, qui soit en mesure d’offrir aux entreprises les compétences qu’elles recherchent dans les domaines de la production, de la maîtrise et l’optimisation des procédés et des procédés de commercialisation, de développement de nouveaux procédés et produits, de la gestion et assurance de la qualité et de la maintenance des équipements.

Compétences à acquérir

La formation des ingénieurs en IAA permet de compléter les bases des sciences générales de l’ingénieur et développer les connaissances scientifiques spécifiques aux IAA en apportant des connaissances approfondies dans les domaines de :

  • La matière première et sa transformation
  • Maîtrise de la conduite des postes clés de la chaîne de fabrication
  • Maîtrise des méthodes de contrôle et d’implantation des systèmes d’assurance qualité.
  • Sciences humaines, sciences de gestion, économie
  • Informatiques notamment l’informatique de gestion.

Pré-requis pédagogiques

Chimie, biochimie, microbiologie, thermodynamique, mécanique des fluides, statistique & informatique, Dessin industriel, RDM, langues et économie et gestion.

Stages